«Национальная палата судоходства России» появится в РФ

15 марта 2013
Категория: 

В Москве состоялось общее собрание членов Ассоциации судоходных компаний (АСК) Российской Федерации, в котором приняли участие глава транспортного министерства Максим Соколов и заместитель министра транспорта Виктор Олерский. В ходе работы совещания решено создать «Национальную палату судоходства России», которая объединит Союз Российских судовладельцев и Ассоциацию судоходных компаний, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

Максим Соколов отметил, что учреждение данной организации в России позволит объединить ресурсы СОРОССа и АСК, двух сильнейших судоходных союзов страны. Национальная палата судоходства вырастет до самого масштабного в России объединения отраслевых предприятий и компаний, работа которых связана с внутренним водным и морским транспортом.

Объединение исполнительных органов власти и бизнес-структур, по словам министра транспорта, продвинет развитие отрасли вперед и ускорит реализацию проектов данной сферы. По мнению Соколова, законодательная база в области транспорта постоянно совершенствуется, что положительно влияет на развитие как морского, так и речного транспорта. Результаты работы прошлого года показали, что реализация амбициозных задач вполне возможна, потому в Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года заложены глобальные цели, отметил глава транспортного министерства.

Замминистра Виктор Олерский высказался в поддержку инициативы создания Палаты судоходства. По его оценке, в целом прошлый год был успешным для предприятий и сотрудников речного и морского транспорта, что подтверждается показателями работы данной сферы. Однако Виктор Олерский выразил обеспокоенность тем состоянием, в котором находится флот. По его словам, меры, предпринятые государством для помощи судоходству и судостроению, пока не имеют эффективного воздействия для решения проблем мелких и средних владельцев судов. Существует необходимость разработать комплекс мер и внедрить его в жизнь для решения насущных вопросов судовладельцев в части развития флота, - отметил Олерский.